domingo, 18 de septiembre de 2011


Souffle de ciruelas
Modo de preparación

País: Alemania

Preparación:

Hervir las papas en agua con apenas una pizca de sal. Colarlas y hacerlas puré. Añadir 3 cdas. de azúcar, pizca de canela y 50 gr. de crema de leche.
Batir las claras a nieve, con una pizca de sal, y añadirlas al puré.
Lavar y descarozar las ciruelas.

Untar un molde de horno y de mesa con manteca y espolvorearlo con pan rallado. Poner la mitad de la masa de papa, acomodar encima las ciruelas y espolvorearlas con azúcar. Cubrir con las avellanas picadas y bañar con el resto de crema de leche. Terminar de llenar el molde con la masa de papa y distribuir encima trocitos de manteca.

Cocinar a horno caliente durante 30 a 40 minutos. Servir el postre recién sacado del horno, espolvoreado con azúcar y canela, acompañado con helado de crema de vainilla o con una salsa de ciruelas licuadas y espesada con maicena.

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