sábado, 17 de septiembre de 2011


Jamón Horneado o Planchado

Ingredientes: 1 jamón de pierna de 6 a 7 Kg. con hueso, precocido. 1 botella de vino tinto, 1/2 piña en pedazos, 2 naranjas para jugo, 10 granos de pimienta guayabita o dulce, 2 hojas de laurel, 2 ramas de celeri con sus hojas, 1 pedazo de canela en rama, 3/4 Kg. de papelón, 1/2 taza de vino blanco seco, 1 1/2 taza de azúcar, 1 1/2 cucharada de canela molida



 Preparación:El jamón, que no debe traer cuero, se lava cuidadosamente y se coloca en una olla grande, añadiéndolo el vino, la piña, las naranjas, los granos de pimienta guayabita, las hojas de laurel, el célery, la canela, el papelón y el agua hasta cubrir el jamón y se cocina por 1 hora y 45 minutos se apaga y se deja enfriar en ese líquido.Se precalienta el horno a 400º F.Se limpia y se le quita el exceso de grasa al jamón.Se mezclan la 1 y ½ taza de azúcar y la 1 y 1/2 cucharada de canela molida, con una cuchara se baña con el vino, por secciones y luego se cubre por con una capa gruesa de la mezcla de azúcar y canela, y seguidamente se rocía ligeramente con el vino.


Se mezclan la 1 y ½ taza de azúcar y la 1 y 1/2 cucharada de canela molida, con una cuchara se baña con el vino, por secciones y luego se cubre por con una capa gruesa de la mezcla de azúcar y canela, y seguidamente se rocía ligeramente con el vino.Se pone en una bandeja con una rejilla en el fondo, se mete en el horno y se hornea durante 10 minutos, se baja la temperatura a 350º F y se hornea por 20 minutos más.


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