Hervido de res:
Ingredientes
Huesos de ternera con tuétano y carne para sopa
Verduras surtidas: ocumo, yuca, auyama, batata y topocho verde a gusto.
Aliños: la cebolla, el ajo y los ajíes a gusto
Ramas verdes: apio España, hojas de cilantro verde y cilantro de monte.
Sal al gusto
Preparación
El hervido de res es parte del arte culinario llanero y constituye siempre un entremés de la ternera llanera, razón por la cual se aprovecha los huesos de la ternera para su preparación. En una olla grande llamada en el llano canarí, se pone a hervir el agua, para después agregar los huesos y la sal cocinando por espacio de una hora, luego se agregan las verduras picadas en trozos. Las verduras añadidas son: ocumo, yuca, auyama, batata y topocho verde; siempre se debe agregar la yuca primero por ser más dura. Aparte se pican la cebolla, el ajo y los ajíes, que se sofreirán en un poco de aceite; luego este sofrito se añade al hervido. Cuando las verduras se estén ablandando se les agregan las ramas y hojas de cilantro verde y cilantro de monte, se cocina unos minutos más, se retira del fuego y se deja reposar un poco.
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