sábado, 17 de septiembre de 2011


Cuajado de morrocoy
Ingredientes
1 kilo de mapuey (ocumo morado), o ñame (tubérculo que se utiliza mucho en preparados de sancochos). o papas
10 plátano cortados en tajadas finas y largas
2 cebollas grandes en rodajas finas
1 cajita de pasas
6 huevos
1 puñado de aceituna y alcaparras
Aliños diversos como cebollín, ajo porro y apio España en trozos diminutos.
Migas de pan remojas en leche
1 taza de pan rallado
Sal al gusto o cubito de caldo
Pimienta


Preparación
Este pastel se cocina a la brasa o en el horno. Primero se cuece la carne de morrocoy y se desmenuza. Cocinamos el mapuey o la papa, hasta que este tierno pero al dente, con todo y concha y luego lo pelamos y cortaos en rebanadas finas.
Luego se pica todo lo que sean aliños y se ponen a sofreír con aceite. Posteriormente se le añade el morrocoy desmenuzado, los huevos se baten aparte en un tazón con una poquito de agua y sal a punto de suspiro. Se engrasa un molde para horno, y se comienzan a formar capas de la siguiente manera: se coloca una capa de huevo, guiso, rodajas de mapuey o papas, rodajas de cebolla, plátano frito y un poquito de pan remojado en leche, se le coloca unos puntos de pimienta, aceitunas y alcaparras salteadas. Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes, al final se espolvorea uniformemente con el pan rallado. Se lleva al horno 170°c-350°f, por 30 minutos

No hay comentarios: