domingo, 18 de septiembre de 2011


asopado de mariscos es típicamente española. Veamos qué necesitamos y cómo prepararla.


Ingredientes:- 1 taza de arroz
- ½ media taza de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de pescado para el caldo (por ejemplo, salmón)
-12 almejas
- 400 gramos de camarones
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto

Paso a paso:En una cacerola coloca cuatro tazas de agua, las hojas de laurel, la cabeza de pescado y las almejas. Hierve a fuego lento durante unos 15 minutos. Suma los camarones y hierve durante 5 minutos más. Calienta el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente sumale la cebolla, el tomate y la zanahoria previamente picados. Salte hasta que la cebolla esté translucida


Luego suma el vino y hierve durante 5 minutos. Coloca los vegetales con el vino en un gran recipiente. Cuela el caldo y colocalo en un recipiente. Revuelve. Ahora que ya has quitado los camarones cocidos y la cabeza del pescado pela los camarones y dejalos a un lado. Quitale las espinas de la cabeza del pescado y deja la carne a un lado. Deshecha los huevos y coloca el recipiente en el horno a tempertura media-alta. Cuando la sopa comience a hervir suma el arroz y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Sazona. Cuando esté pronto para servir sumale la carne del pescado y los camarones, tu sopa de mariscos ya está pronta

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