COCINA DE TODO CON ELI

sábado, 17 de septiembre de 2011


Arepitas Fritas De Papelón Y Anís  Típicas en el estado Miranda, ahora se encuentran en otras regiones del país, con pequeñas variaciones.                                                                                                  Algunos utilizan azúcar en vez de papelón. Otros agregan queso rallado a la masa. Otros le agregan también harina de trigo.Ingredientes para unas 20 unidades:§ 500 gr. harina de maíz § 1 cucharadita de sal§ 1 cucharadita de anís en semilla§ 2 cucharadas de queso blanco (llanero) rayado -opcional§ ½ cucharadita de bicarbonato de sodio§ Aceite§ 250 gr. de papelón en trozos§ ¾ tazas de agua


 Preparación:En una olla adecuada se pone el papelón y agua y se lleva a un hervor por unos 6 minutos para hacer el melado o agua de papelón. Se deja reposar para que llegue a temperatura ambiente. Se agrega el melado sobre la harina, y se amasa bien agregando el anís, la sal, el queso y el bicarbonato. Se hacen las arepitas redondas y planas, de unos 8 cm. de diámetro por ½ cm de espesor.En un caldero pequeño se pone aceite suficiente como para que floten las arepitas. En el aceite caliente (pero no humeante), se van depositando las arepitas, UNA a UNA, y removiendo el aceite o empujando lateralmente las arepitas para que abomben más fácilmente. Se fríen hasta dorar. Por lo general abomban al minuto y están listas a los dos minutos.