sábado, 17 de septiembre de 2011


Ajicero De Leche
Receta característica de la región andina.


Ingredientes:§ 800 c.c. de leche
§ 400 gr. de ají chirel
§ 2 pimentones
§ 2 cebollas
§ 12 dientes de ajo pelados
§ 6 granos de pimienta guayabita molida
§ 25 gr. de orégano molido
§ 50 gr. de cilantro
§ 50 gr. de azúcar
§ Sal y pimienta al gusto
§ 1 frasco de vidrio de un litro                                                                                                               


Preparación:Se lavan los ajíes, se liberan de las semillas y se cortan en julianas. Se sofríen los ajíes en un toque de aceite de maíz junto a los ajos, la cebolla, el pimentón, el orégano y la pimienta guayabita durante cinco minutos, a fuego medio. Se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se agrega la leche, el cilantro y se deja cocinar a fuego bajo durante cinco minutos. Se reserva en el frasco de vidrio esterilizado y después se guarda en la nevera.

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