domingo, 18 de septiembre de 2011


Aderezos para ensalada:


1. Agridulces:: Jugo de naranja, pizca de canela, 1 cda de miel y aceite


2. De vegetales verdes o papas: 1 cda de atún, 1 cda de ketchup, 100 grs de crema, sal y pimienta.



Salsas calientes:


1. De naranja (para paté): 250 cc de jugo de naranja, 250 cc de caldo, 1 cda de almidón. Hervir 5 minutos. Decorar con juliana de naranjas.


2. De almendras (para carnes y pollo): 150 grs de almendras peladas, tostadas y procesadas con 100 grs de manteca, 1 cdta de estragón seco, sal y pimienta. Entibiar.


‎3. Agridulce: dulce de tomates, ½ vasito de Oporto, jugo y piel de naranja, gotas de salsa inglesa.

4. De apio: (para salmón): ¾ taza de apio picado y 2 de caldo, 1 cda de manteca, 1 taza de harina, ½ de crema, hojitas de apio, sal, pimienta y nuez moscada. Hervir el apio hasta tiernizar. Hacer una salsa (tipo blanca) y agregar el apio procesado. Retirar, agregar la crema y sazonar.


Variante: se puede reemplazar el apio por perejil muy picado.


Salsas frías:
1. Verde: (para salmón): ½ taza de aceite, 1 diente de ajo, 1 cda de perejil, 2 cdas de cebolla rallada, 2 hojas de acelga cruda (opcional). Procesar muy fino y condimentar.


Salsas frías:

1. Verde: (para salmón): ½ taza de aceite, 1 diente de ajo, 1 cda de perejil, 2 cdas de cebolla rallada, 2 hojas de acelga cruda (opcional). Procesar muy fino y condimentar.


2. Salsa tártara: (para salmón): 2 huevos duros tamizados, 1 taza de aceite + 1 cda de vinagre. Cuando todo esté como mayonesa agregar 1 cdta de: cebolla verdeo (parte verde), perejil picado, cebolla rallada, alcaparras, pepinitos, aceitunas verdes.


3. Mayonesa casera: 3 yemas, 2 tazas de aceite, sal y pimienta, 1 cda de jugo de limón, 1 cdta de mostaza

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