sábado, 13 de marzo de 2010

TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA

TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA 250 g de tomates secos, 300 ml de aceite de oliva 3 dientes de ajo picados, ají molido, orégano, laurel, albahaca.Hidratar los tomates, cuando se noten tiernos, no muy blandos, escurrirlos y secarlos entre servilletas de papel.Disponer en tres frascos o recipientes con tapa limpios y secos, en cada frasco poner un diente de ajo picado mas 1/2 cucharadita de ají molido. Distribuir en uno el orégano, otro con laurel y otro con albahaca. Cubrir con el aceite dejando 1 cm del borde libre.Si los va a guardar, esterilizar los frascos ya tapados en bañomaria.Son ideales para acompañar carnes asadas, pastas o con pan y queso para picadas.Otra opción:tomates deshidratados sal orégano pimentón dulce coriandro (poco) jengibre (en rodajas finas) ají molido bouquet de 4 pimientas molidas ciboulette fresco albahaca fresca Imprescindible:aceite de oliva Se hidratan los tomates secos con agua caliente durante aproximadamente 5 minutos, hasta el punto en que queden sutilmente chiclosos, *NO BLANDUZCOS/BABOSOS*, ahí ya se pasaron.En ese momento (luego de escurrir el agua, obvio), mezclar los tomates con todos los ingredientes y luego de ello cubrir el (aceite de oliva).Enfrascar. O comer acompañando carnes o picadas.Spaguetis con Pesto de Tomates Secos:Tomates Secos en aceite 75 g Piñones pelados 2 cdas. Ajo grande, pelado, cortado en cuatro 1 diente Aceite de oliva extra-virgen 10 cdas. Queso Parmesano recién rallado 40 g Pimienta negra, preferentemente, recién molida (opcional) Sal a gusto (opcional) Spaguettis recién cocidos, calientes 500 g En la sartén, a fuego medio, saltee los piñones durante 1 a 2 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retire, coloque en la licuadora, escurra los tomates y añádalos junto con el ajo y el aceite. Triture hasta que esté finamente picado, sin que llegue a la consistencia de puré. Coloque en el bol y añada el queso rallado, mezclando bien, añada pimienta, también sale, si lo desea. En la fuente, mezcle con la pasta y sirva. Tagliatelli al romero1/2 kilo de tagliatelli250 grs. de tomates secos1 ajo picadoromero fresco1 vaso de vino blanco seco3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaHervir los fideos al dente en abundante agua salada, escurrir y reservar. Hidratar los tomates secos en el vino y picar. En una sartén, rehogar el ajo en el aceite y agregar los tomates. Salpimentar e incorporar los tagliatelli. Revolver y aderezar

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