ESTE ES UN RINCON ESPECIALMENTE INDICADO PARA QUIENES QUIERAN CONOCER LAS INCLINACIONES CULINARIAS, PARA QUE TODOS APRENDAN COMO LO HICE YO.
sábado, 13 de marzo de 2010
TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA
TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA 250 g de tomates secos, 300 ml de aceite de oliva 3 dientes de ajo picados, ají molido, orégano, laurel, albahaca.Hidratar los tomates, cuando se noten tiernos, no muy blandos, escurrirlos y secarlos entre servilletas de papel.Disponer en tres frascos o recipientes con tapa limpios y secos, en cada frasco poner un diente de ajo picado mas 1/2 cucharadita de ají molido. Distribuir en uno el orégano, otro con laurel y otro con albahaca. Cubrir con el aceite dejando 1 cm del borde libre.Si los va a guardar, esterilizar los frascos ya tapados en bañomaria.Son ideales para acompañar carnes asadas, pastas o con pan y queso para picadas.Otra opción:tomates deshidratados sal orégano pimentón dulce coriandro (poco) jengibre (en rodajas finas) ají molido bouquet de 4 pimientas molidas ciboulette fresco albahaca fresca Imprescindible:aceite de oliva Se hidratan los tomates secos con agua caliente durante aproximadamente 5 minutos, hasta el punto en que queden sutilmente chiclosos, *NO BLANDUZCOS/BABOSOS*, ahí ya se pasaron.En ese momento (luego de escurrir el agua, obvio), mezclar los tomates con todos los ingredientes y luego de ello cubrir el (aceite de oliva).Enfrascar. O comer acompañando carnes o picadas.Spaguetis con Pesto de Tomates Secos:Tomates Secos en aceite 75 g Piñones pelados 2 cdas. Ajo grande, pelado, cortado en cuatro 1 diente Aceite de oliva extra-virgen 10 cdas. Queso Parmesano recién rallado 40 g Pimienta negra, preferentemente, recién molida (opcional) Sal a gusto (opcional) Spaguettis recién cocidos, calientes 500 g En la sartén, a fuego medio, saltee los piñones durante 1 a 2 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retire, coloque en la licuadora, escurra los tomates y añádalos junto con el ajo y el aceite. Triture hasta que esté finamente picado, sin que llegue a la consistencia de puré. Coloque en el bol y añada el queso rallado, mezclando bien, añada pimienta, también sale, si lo desea. En la fuente, mezcle con la pasta y sirva. Tagliatelli al romero1/2 kilo de tagliatelli250 grs. de tomates secos1 ajo picadoromero fresco1 vaso de vino blanco seco3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaHervir los fideos al dente en abundante agua salada, escurrir y reservar. Hidratar los tomates secos en el vino y picar. En una sartén, rehogar el ajo en el aceite y agregar los tomates. Salpimentar e incorporar los tagliatelli. Revolver y aderezar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario