miércoles, 29 de abril de 2009

comida colombiana (niño envuelto)

Ingredientes:- 1 taza de arroz crudo- ½ libra de carne molida- 1 cebolla cabezona picada- 2 tomates picados- 1 ají picado- 1 poco de cilantro picado- 1 repollo mediano- Aceituna, alcaparra, y sazones al gusto

Preparación:Se liga la carne con el arroz y todos los sazones deseados. Se pone a hervir el repollo, hasta que se ablande, luego se saca y se deshoja, y se le quita el corazón sin dañar las hojas, se rellena cada hoja, se envuelve y se asegura con unos palillitos, para que no se deshojen....
Cocción:Ponerle hojas a un caldero abajo para que no se desbaraten. Se ponen los niño envueltos encima de las hojas, se ponen a hervir un poco, echarle agua por encima. Luego se prepara una salsa, o un escabeche para echarle por encima.

No hay comentarios: