domingo, 26 de octubre de 2008

PIZCA TACHIRENSE

PIZCA TACHIRENSE

INGREDIENTES:
• 2 lts de caldo de pollo• 2 tazas de leche completa• 2 cebollas picadas finamente• 4 papas picadas en cubos pequeños• 4 huevos ( 1 por persona)• 30 grs de cilantro muy fresco• sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1- Se cocinan las papas en el caldo a fuego medio por 12 minutos, se incorpora la cebolla , la leche y los huevos enteros 3 minutos antes de servir, para que esten un poco crudos por dentro, sazonamos con sal y pimienta al gusto y presentamos con el cilantro fresco
2- Es opcional la incorporación a la pizca pollo o gallina en cubos , y es ideal acopañar con arepa andina o de maiz.
CONSEJOS ÚTILES:
Cilantro:E n oriente se combina con sopas , salsas y ensaladas, sus semillas tienen un olor almizcle y citrico, para sazonar pescados, arroz, currys y chutneys , es ingrediente fundamental de los ceviches peruanos.Papas: L as papas se pueden cocinar de diferentes maneras: hervidas, cocidas al vapor, al horno, confitadas o presentarse en el tradicional pure, para esta receta de pizca la papa debe ser la que conocemos en nuestros mercados como la papa andina
“ Manuel Caballero en referencia a la pizca tachirense decia que la fortaleza de los andinos proviene de que desayunan con sopa “

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