domingo, 19 de octubre de 2008

DONAS

Ingredientes:
• 1 huevo• ½ taza de leche• 2 cucharas de mantequilla derretida• 1 pizca de sal• ½ cucharada de ralladura de limón• 2 ½ taza de harina• Aceite para freír• Glasé y grajeas para decorara
Preparación:
1.- Mezclar en un bol los huevos con el azúcar y agregar poco a poco los demás ingredientes.
2.- Unir sin amasar 15 minutos a temperatura ambiente, cubierta con paño.
3.- Estirar la masa espolvoreada con harina y sin hacer mucha presión con el rodillo dejarla de 1cm de espesor.
4.- Cortar discos de 1 a 6 cm de diámetro. Hacer un orificio al centro con un cortador más pequeño.
5.- Freire m abundante aceite.
6.- Retirar y apoyar sobre papel toalla.
7.- Dejar enfriar para decorar.
TIP:
1.- Al freír las donas el aceite debe ser abundante, que las cubra. Para gastar menos aceite, utilizar una cacerola mediana.
2.- Deben quedar doradas, para que no estén crudas por dentro
3.- El aceite no debe hervir. Se pone un trocito de papel en el aceite caliente antes de empezar a freír. Si el papel se dora enseguida es que el aceite esta muy caliente, retirar del fuego o agregar un poco más de aceite para entibiar.

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