domingo, 26 de octubre de 2008

Asado negro

ASADO NEGRO

INGREDIENTES:
• Un muchacho cuadrado de 1.8 a 2 Kg. c/u con su respectiva grasa• ½ cucharada de pimienta negra precien molida• 1 cda de sal • ½ cda de adobo en polvo• ½ cda de aliño preparado• 10 dientes de ajo• 3 cebollas grandes• 4 ramas de cebollín• 15 ají dulces• 1 ajo porro con parte de las hojas• 2 cdas de encurtidos en vinagre• 100 gs de salsa inglesa• ½ taza de aceite de maíz• ½ taza de aceite de oliva• 4 cdas de mantequilla• 3 cdas de papelón rallado• 2 cdas de azúcar • 3 lts de agua• 7 clavos de especie• ½ taza de vino tinto• ½ cda de tabasco
PREPARACIÓN:
El día anterior a la preparación se unta la carne con la pimienta, la sal, el adobo en polvo, el aliño y el ajo triturado. Se agregan la cebolla, el cebollín, el ají despepitado y el ajoporro, todo previamente picado en juliana. Se agregan los encurtidos picados groseramente y el tocino previamente lavado y picado en tiras delgadas. Se agregan la salsa inglesa, el aceite de maíz y de oliva. Se mezcla todo muy bien y se deja marinando durante 3 horas.Se toma la carne y se hacen 6 incisiones a lo largo con cuchillo fino y afilado. Se procede a rellenar las incisiones con la marinada y se reserva tapado en la nevera hasta el día siguiente.Al día siguiente se saca la carne de la marinada y se seca ligeramente con un pañito. Poner en un caldero a fuego fuerte, el aceite, la mantequilla, el azúcar y el papelón. Cuando comience a oscurecer agregar la carne para dorarla dándole vuelta para que esto ocurra uniformemente. Esto se hace durante 8 minutos.Se agrega la marinada. Se fríe otros 8 minutos hasta que se seque un poco y entonces se agregan el agua, y los clavos. Tapar, dejar hervir, bajar el fuego y cocinar durante 4 ½ horas dándole vueltas a la carne con frecuencia para que se cocine uniformemente.Sacar la carne. Agregar el vino y el tabasco. Cocinar a fuego medio hasta reducir un poco la salsa, aproximadamente 20 minutos. Dejar reposar y cortar en tajadas de ½ cm de espesor y bañar con un poco de salsa.NOTA: En caso de que la salsa tenga poco cuerpo, se debe espesar con un roux. La cocción de la carne también depende si esta suave, si pasa lo contrario dejarlo cocinar por mas tiempo. Este plato se acompaña con arroz blanco.

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