sábado, 17 de septiembre de 2011


Papas arrugas con mojón picón, un plato bien canario Si estas aburrido en casa, por qué no darte un paseo por la fabulosa comida típica de las Islas Canarias,



 Papas arrugas con mojón picón.

Ingredientes:1/2 limón2 kg de patatas pequeñas (si son de piel morada mejor)300 gr de sal gruesaPara el mojo:300 ml de aceite de oliva3 dientes de ajo1 cs de cominos1 cs de pimentón picante200 gr de pimiento morrón1 tomate maduro100 ml de vinagre


Preparación:
Papas:
Colocamos una cazuela amplia con las papas limpias, el limón y un poco de sal. Cocemos hasta que estén tiernas. Retiramos todo el agua y, sin sacar las patatas de la cazuela, espolvoreamos con la sal sobrante para que la piel se arrugue. Reservamos tapadas con un trapo.

Mojón Picón:
Colocamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con una batidora hasta que tengamos una pasta homogénea. Servimos en una fuente las papas con el mojo por encima.

No hay comentarios: