El hummus es uno de los platos más populares del Medio Oriente. Anteriormente te enseñamos la clásica receta de esta preparación. En este caso vamos a probar otra de sus deliciosas alternativas: el hummus de ajo. Luego de que tengas los ingredientes listos tu procesadora se encargará del resto. ¡Animate a probarlo
Ingredientes:4 dientes de ajo
2 tazas de garbanzos en conserva, escurridos (reserva el líquido)
1 1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de tahini (pasta de sésamo)
6 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de agua o líquido de los garbanzos
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
Preparación: Pica el ajo en un procesador de alimentos. Añade el resto de los ingredientes y procesalos hasta que estén hechos puré. Prueba y sazona a gusto. Sirve frío o a temperatura ambiente. Rocía con aceite de oliva extra virgen. Puedes conservarlo en la nevera durante una semana.
otra de humus
No hay comentarios:
Publicar un comentario