sábado, 17 de septiembre de 2011


El aguaito guayanés es, como afirma la mayoría de las personas, un arroz con pollo a modo de asopado, es decir aguaito.

Ingredientes:
• 1 pollo grande cortado en presas
• 1 cabeza de ajos machacados
• 1 cebolla grande picadita
• 1 pimentón picadito
• 1 cebollín picadito
• Comino, onoto en polvo, sal
• Cilantro picadito
• Aceite
• 3 tazas de arroz
• Pimienta
• 2 ají dulce picaditos
• 1 cucharada de alcaparra

Preparación:
1. Se aliña el pollo ya picado en trozos, con ajo y sal.
2. En una olla se sofríe la cebolla, ají dulce, cebollín, pimentón y cilantro.
3. Se añade el pollo y onoto para darle color.
4. Luego, se remueve y se tapa por 10 minutos.
5. Después, se le agrega el arroz, la alcaparra y comino.
6. Un poco más de ajo y pimienta justo antes de servir para ser acompañado, generalmente, con casabe.

No hay comentarios: