Arepa al pan! ¿De qué hablo?, hablo de pan, pero de pan redondo, de pan hecho de harina de maiz. Hablo de arepa. Pues resulta que eso es la arepa: una especie de pan preparado generalmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada, de unos diez a veinte ctm
Arepa Básica
Ingredientes1 cucharada de aceite
agua
2 vasos de maìz blanco
1 cucharadita de sal
Preparación: Vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyèndola en el agua, evitandi que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplànelas creando un redondel simetrico y un poco grueso.Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocínelas de ambos lados (hasta que se despeguen solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350 grados y dejelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a `hueco´ y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con queso, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos
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