domingo, 18 de septiembre de 2011


Arepa al pan! ¿De qué hablo?, hablo de pan, pero de pan redondo, de pan hecho de harina de maiz. Hablo de arepa. Pues resulta que eso es la arepa: una especie de pan preparado generalmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada, de unos diez a veinte ctm






Arepa Básica

Ingredientes1 cucharada de aceite
agua
2 vasos de maìz blanco
1 cucharadita de sal


Preparación: Vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyèndola en el agua, evitandi que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplànelas creando un redondel simetrico y un poco grueso.Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocínelas de ambos lados (hasta que se despeguen solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350 grados y dejelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a `hueco´ y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con queso, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos

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