AMARULA
Categorias: Coctelería,
En las amplias planicies africanas crece naturalmente el árbol cuyo nombre científico es sclerocarya birrea pero es más conocido como Marula o árbol de elefantes.
Crece en clima cálido, sub-ecuatorial, con mínimas lluvias. El árbol de aproximadamente 10 metros de altura puede llegar a veces hasta los 15. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas y medicinales.
Durante los meses de febrero, en el verano africano sus frutos maduran tomando un color amarillo dorado y perfuma con su aroma intenso el aire estival atrayendo a varias especies de animales especialmente los elefantes que llegan a caminar hasta varios días para alcanzar sus frutos, de ahí que se lo llama también árbol de elefantes
La fruta de sabor exótico, es suculenta y algo ácida. Contiene hasta 4 veces más vitamina C que una naranja y tiene la forma y el tamaño de una ciruela. Su color es amarillo suave, su piel rugosa y su interior contiene una pulpa fibrosa y un carozo grande que si se parte descubre 2 a 3 semillas ricas en proteínas y aceite, que se consumen como a una delicatessen.Como se produce: Este licor se prepara a partir de la pulpa del fruto maduro. Ésta es puesta a fermentar en condiciones similares a la de la preparación de un vino.
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