viernes, 28 de noviembre de 2008

PAN DE JAMON

INGREDIENTES:
2 CDAS DE LEVADURA SECA
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 CDITA DE SAL
1/2 TAZA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE LECHE
5 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
3 HUEVOS BATIDOS
1/2 TAZA DE AGUA
MELAO DE PAPELON
JAMON PICADITO O EN LONJAS BIEN DELGADITAS
PASITAS NEGRAS
ACEITUNAS.

PREPARACION:
EN UN ENVASE PEQUEÑO PON LA LEVADURA CON UN POCO D AZUCAR Y EL AGUA TIBIA, DEJALO POR 10 MIN. O HASTA QUE CREZCA BASTANTE.

EN UN RECIPIENTE GRANDE DE VIDRIO, COMBINA AZUCAR, SAL, MANTEQUILLA Y LECHE Y BATELO TODO.

PON LAS 4 Y 3/4 TAZAS DE HARINA Y AMASA HASTA QUE TODO ESTE UNIDO, AGREGALES ,LOS HUEVOS Y SIGUE AMASANDO HASTA QUE SE FORME UNA MASA PEGAJOSA Y UNIFORME.

METE LA MASA EN UNA BOLSA PLASTICA Y PONLA EN UN LUGAR CALIENTICO(encima de la cocina por ejemplo), dejalo alli por dos horas. PINCHA LA BOLSA Y SACA LA MASA, AMASA BIEN Y DIVIDE EN DOS. AHORA HAZ UN DISCO DE UNOS 25 CMS. DE DIAMETRO.

LUEGO COLOCA JAMON,PASITAS NEGRAS Y ACEITUNAS POR TOSO EL CIRCULO Y VE AGREGANDOLE UN POCO DE MELAO POR TODA LA SUPERFICIE TOMA UNOS DE LOS EXTREMOSY ENRROLLALO HASTA EL FINAL CERRANDO BIEN LOS EXTREMOS.

DEJALO CRECER POR 1 HORA TAPADO CON PLASTICO EN UN LUGAR TIBIO. PRECALIENTA EL HORNO A UNOS 350-375 C. Y METE LA BANDEJA EN EL CENTRO DEL HORNO.

DEJA HORNEAR POR 25 MIN. O HASTA QUE ESTE DORADO CLARO, SACALO Y PINTALOON UNA PREPARACION DE LECHE Y AZICAR, ES COMO UN MELO DE AZUCAR Y LECHE, O SI LO DESEAS MUCHO MAS SIMPLE, CON UNA CLARA DE HUEVO BATIDA.

METELO DE NUEVO AL HORNO Y DEJALO DORAR.

QUE TALCO? TREMENDO PAN DE JAMON?

No hay comentarios: